农经要闻

农经要闻

首页 >> 农经要闻 >> 正文

【聚焦工作落实年】动物科技系外派教师参加隆平高科——宠物行业高质量师资培训班

发布日期:2024-02-02    作者:吴庆宇     来源:动科党支部    文字:马玉    审核:    摄影:吴庆宇    点击:

为深入贯彻党的二十大精神,加深小动物专业产教融合、校企合作,强化教育实践环节,实施“双师型”教师培养计划及队伍建设,提高教师实践教学水平,促进职业院校教师专业发展。隆平高科——宠物行业高质量师资培训班由行业、企业及院校专家组成专家队伍进行培训授课、加强教师专业教学与项目实践能力。黑龙江农业经济职业学院动物科技系宠物专业团队派出教师吴庆宇前往广州参加培训。

在此次培训使学员了解到宠物诊疗行业的现状,宠物诊疗的从业状态,宠物医院运营的商业规划等宠物行业发展形势;了解到3D打印犬双动髋关节置换系统的设计与临床性能评价这种宠物医学前沿技术;通过企业参观交流也认识到前沿的宠物医院管理模式等。

在为期七天,共计60个学时的专业培训中,学员的视野得到了显著地拓展,深刻意识到高校与企业紧密合作的重要性。这种合作不仅有助于深入了解市场需求和发展趋势,也能为学生提供更具实用价值的技能和知识。这种产教融合的合作模式不仅能提升学生的就业竞争力,也能为企业输送更多符合要求的人才。