就业动态

就业动态

首页 >> 就业动态 >> 正文

2023年经济管理系天津北京地区送岗、企业回访

发布日期:2023-10-15    作者:邱洪博     来源:经贸党支部    文字:马玉    审核:    摄影:邱洪博    点击:

为落实2021级学生顶岗实习工作,按照学院工作部署和要求,加深与用人单位的联系与合作,拓展学生的实习和就业市场,不断提升实习和就业服务质量,2023年10月经济管理系开展了送岗实习、企业回访等工作,经济管理系就业秘书邱洪博老师送学生到天津、北京等地顶岗实习。送岗回访企业主要有天津鑫伟盛跃国际货运代理有限公司、深圳亚航国际货运代理有限公司、北京链家等5家企业。

邱洪博老师代表我系为实习生送去诚挚的问候和关怀,并实地察看了实习生的工作环境,详细了解了学生的工作内容、实习生活以及适应程度等方面现状。希望同学们能认真、踏实完成此次实习期间的各项任务充分利用这个契机,学以致用,不断锤炼自己的专业技能、培养自己的沟通能力,打磨自己吃苦耐劳的精神。重点了解实习学生对工作岗位的适应情况、满意度,听取了企业对我系就业工作、专业建设与人才培养的意见和建议,并就校企合作的新思路、实习实训等进行了深入交流。

座谈交流中,实习生们认真汇报了在此期间的实习感受、体验收获和相关实习中的不足等。邱洪博老师针对实习生活的具体问题与学生进行了交流讨论,提出了切实可行的建议。邱洪博老师还特别强调了安全问题,希望同学们在实习期间,要遵守该实习单位的管理规定,增强安全意识。他表示,学校高度重视送岗学生实习工作,回访企业既是看望送岗实习的同学,也是上门听取企业对我系人才培养工作的意见和建议。在交流中用人单位对我系实习生的工作表现和综合素质表示认可,希望来年还能继续保持良好的合作关系。


此次工作,体现出我系对实习工作的高度重视,不但加强了与实习单位的交流沟通,为我系在专业建设、人才培养等方面提供了参考依据,为后续与实习单位深度合作奠定基础。同时也让实习生感受到了我系的关怀,激励同学们以更加积极的心态投入到自己的岗位实践中。