就业动态

就业动态

首页 >> 就业动态 >> 正文

动物科技系召开2024届毕业生实习就业推进会

发布日期:2024-01-19    作者:张绍男     来源:动科党支部    文字:马玉    审核:    摄影:朱玉俭    点击:

为深入贯彻落实黑龙江省及学院2024届毕业生实习就业工作的决策部署,抢抓当前毕业生求职择业的关键时期,多措并举深入推动我院毕业生就业工作,努力实现高质量和更充分就业。2024年1月18日,动物科技系在综合楼426会议室召开2024届毕业生实习就业推进会。动物科技系党总支书记薛永三、教学管理副主任姜鑫、学生管理副主任张绍男、办公室主任姜明明、团总支书记田洪峰、畜牧兽医专业主任葛鑫、动物医学专业主任张学栋、宠物专业主任李晓娟、实训基地主任朱玉俭参加会议。会议由学生管理副主任张绍男主持。

会议伊始,张绍男同志传达上级就业工作推进会会议精神及相关文件政策,通报毕业生签约、实习情况,对我系近期实习、就业工作的开展情况进行了汇报和总结,结合当前就业形势,介绍了系就业工作整体推进情况,针对下阶段要开展的实习计划、岗位安全、就业工作进行了详细部署。

随后,薛永三同志结合当前就业严峻形势和学院就业工作特点,深入分析了全员促就业的重要性,他从抓牢招聘机会、深化开展访企拓岗、落实人才培养方案、细化就业工作方案等方面作了具体的部署安排。与会人员围绕如何做实全过程实习就业指导帮扶、如何引导学生转变就业观和岗位推荐等进行了全面分析、深入交流和讨论。

此次会议召开,进一步统一思想、提高认识,形成工作合力,勇于攻坚克难,力争在有限的时间内实现2024届毕业生就业工作的既定目标,圆满完成2024年就业工作任务。