党团动态

党团动态

首页 >> 党团动态 >> 正文

食品药品工程系召开2023年度工作总结会议

发布日期:2024-01-09    作者:刘昕宇     来源:食药党支部    文字:吴昊天    审核:    摄影:刘昕宇 提供    点击:

食品药品工程系于1月8日在食品楼514教室召开2023年度全系工作总结会议,食药系全体教师参加了会议。本次会议由教务处处长兼食品药品工程系主任姜辉主持。

会上姜辉主任首先对2023年食品药品工程系在教学管理、学生管理、招生就业、校企合作、项目建设等方面进行了盘点,对全系教师一年以来的工作表示肯定。各团队教师能够认真履行本职工作,认真完成各项任务,及时改善在专业团队发展、实习就业、社会服务及企业实践等方面发现的问题和不足,并取得良好成效,为我系本年度工作画上了圆满的句号。

李晓红副主任对2023年度教学工作以及教师党支部党建工作进行了盘点和下一步工作的计划,她表示本年度在教学方面,专兼职教师能够高质量完成教学任务,及时上交教学材料,并积极推进技能抽测、“1+X”证书技能培训等工作;各团队也要对本年度教师听评课情况进行总结和反思,以便顺利开展下一年度新课试讲等活动,提高教师的教学能力和水平。

栗延斌副主任就学生管理、学生实习就业、学生党支部党建活动、系工会等方面进行总结和规划,他强调,加强学生管理,协调好学生与教师之间的关系,是为我系发展营造良好教学环境的重要举措。

与会全体教师从教学、专业建设、社会服务、企业实践、实训室管理、学生管理等方面进行了工作总结,大家认真聆听,积极学习其他教师的工作经验,为未来的工作提供借鉴和参考,并进行了教师互评。

最后姜辉主任对假期的重点工作进行部署,一是要求全体教师要具备优良的师德师风;二是要求各团队教师利用假期进行企业实践时,要注重与专业的结合程度,设计的学习内容要充分详实;三是注意假期水电、实验室安全,对各办公室及实训室进行彻底排查,避免安全隐患;四是在未来的工作中进一步加强工作纪律管理,各团队严格抓好各项工作的落实。

此次会议是食品药品工程系2023年度全系教师工作的深刻总结,也是系部未来工作的指南针。未来食品药品工程系也将秉承“立德树人”育人宗旨,以“实干、创新”为抓手,继续为学院发展及人才培养作出贡献。