党团动态

党团动态

首页 >> 党团动态 >> 正文

动物科技系教师党支部开展“党建引领启新程 凝心聚力促发展”主题党日活动

发布日期:2024-01-16    作者:钱峰     来源:动科党支部    文字:马玉    审核:    摄影:动科朱玉俭    点击:

2024年1月15日,动物科技系教师党支部组织开展了“党建引领启新程 砥砺奋发向未来”主题党日活动。活动由教师党支部书记姜鑫主持。

姜鑫同志带领大家学习了中央经济工作会议中习近平总书记发表的重要讲话,从四方面学习领会中央经济工作会议精神。深入学习习近平总书记提出的“五个必须”“稳中求进、以进促稳、先立后破”12个字、“九项重点任务”和四个“抓落实”。姜鑫同志指出党的领导是实现中华民族伟大复兴的根本保证,在中国共产党的领导下,中国在国际竞争中赢得主动、赢得优势、赢得未来。我们每一位党员要坚持和加强党的全面领导,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于基层党建工作的重要论述,持续提升新时代党建工作质效,以高质量党建引领高质量发展。

学习中大家认真聆听、认真记录,并进行交流发言,纷纷表示要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、开拓奋进,自觉接受党组织的教育管理,增强党性,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

本次党日活动让我们认识到党建工作抓实了就是生产力,抓细了就是凝聚力,抓强了就是战斗力。我们将更加坚定地以夯实党建引领为基础,持续不断努力奋斗。以踏实的党建工作引领日常工作的开展,做好重点工作的把握,心中装着党建,脑中想着党建,口中不离党建,真正使党建成为引领工作的旗帜,推动工作的动力。